中央媒體看遼寧  

沈鐵加開多趟“暑期消夏行”旅游列車

  發布時間:2019年07月30日  信息來源:新華網
【 字體: 】 【打印文章  

  從中國鐵路沈陽局集團有限公司獲悉,隨著東北地區持續高溫,外出避暑旅游客流不斷增大。沈陽局集團公司加大運力投入,加開多趟“暑期消夏行”旅游列車,并加強對車站、列車內空調系統檢修,為旅客提供更舒心、清涼的暑期旅游體驗。

  據介紹,沈陽局集團公司在8月份計劃開行30余趟“草原行”主題旅游專列,在炎炎夏日里帶旅客走進阿爾山、海拉爾等內蒙古避暑勝地。持續開發沈大、沈山、錦承等線路運輸潛力,旅行線路包括沈陽、長春、山海關、大連至阿爾山,沈陽至海拉爾,丹東至赤峰、延吉至通遼等,呼倫貝爾草原、阿爾山天池、俄羅斯后貝爾斯克小鎮、北極星公園、貢格爾黃金草原、烏拉蓋天邊草原等數十個知名景區將出現在不同的行程中,供旅客自行選擇。

  面對東北地區連日的持續高溫悶熱天氣,沈陽局集團公司還組織各車站加強對候車大廳、售票室空調和通風系統的檢查維修,指定專人24小時監測溫度,成立應急小分隊,空調系統出現問題第一時間搶修,給出行旅客提供一個清涼舒適的候車購票環境。

  同時,全面檢修列車車輛空調系統,做好日常跟蹤維護和應急搶修,確保車輛空調“零故障”。采取空調列車提前制冷送風,讓旅客在始發車站一上車就感到清爽宜人。對各次旅客列車防暑降溫藥品進行補充,確保清涼油、藿香正氣水、速效救心丸等防暑急救藥品配齊配足。

打印本頁關閉窗口